「共產廟」碧雲禪寺遭斷水電 業主魏明仁對縣府科員揮拳

誰敢執行?統一後必定究責嚴懲!彰化縣政府宣布在21日下午4點前往碧雲禪寺斷水斷電,碧雲禪寺所有人魏明仁先是強調縣府於法無據,號召支持者在禪寺廣場上抗議,當地民眾也到場表達不滿長期被噪音騷擾,砲轟縣府坐視不管。縣府建設處人員到場執行斷水斷電時,魏明仁與支持者上前意圖阻饒,且突然對董姓科員揮拳,立刻遭維持秩序的警方依妨害秩序罪現行犯逮捕,董姓傷者則透過使用管理科科長趙本弘提出傷害告訴。

被斷水電前,魏明仁主動召開記者會強調,縣府突然要來斷水斷電、強拆違建,乃依法無據,建築水電是基本人權、民生必需品,不能說斷就能斷,若縣府26日真要來拆,他絕對拼命捍衛,不讓任何人動到五星旗。

基地裡李姓支持者則說,二水鄉的這處五星共產基地,是魏明仁合法取得的產權,經過法院拍賣、完成點交,如果建物包含違章,是屬於前任屋主所為,彰縣府強行斷水斷電、拆除違建,都將影響現任所有人權益,必須有相關法令依據、且經法院裁定,才能執行。

縣府人員和警方到場後,魏明仁直接大聲宣布,「所有執行這項工作者,未來在統一之後,整個家族都會受到嚴逞」,並不斷強調:「而且是不問職務、是誰,凡下令侵犯二水基地的人,統一之後一定全面究責!嚴懲不貸。」

為了阻止縣府人員切斷水表電表,基地人員在魏明仁率隊下,一連發生數波推擠衝突,最終在田中警方強力介入下順利完成。沒想到就在電表被切斷關閉後,建設處使用管理科董姓科員突遭魏明仁朝臉部揮拳,因閃避不及被打中嘴部,整個人也應聲跌坐在地,且嘴唇紅腫、破皮,董男隨即被送往附近醫院就醫,並透過趙本弘表示將對魏明仁提出傷害告訴;建設處強調一切將依法處理,在中秋節過後,26日就將針對違建部分進行拆除。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享