鄭朝方竹北競選總部成立 許信良、鄭弘儀到場支持

民進黨新竹縣長參選人鄭朝方21日舉辦竹北競選總部揭牌儀式,由民進黨大老許信良擔任總部榮譽主委、101董事長張學舜任主委、華航董事長何煖軒等人到場相挺,名主持人鄭弘儀也以新竹市長林智堅為例,相信肯做事的年輕人,會為新竹縣帶來更好的改變。

鄭弘儀致詞時提及,4年前他應邀為林智堅站台,當時他認為林不可能選上,但開票日卻以1000多票小勝,至今民調高居不下,他也指,如果有個地方執政很久,如果有人有勇氣,就會產生改變。鄭弘儀也說,年紀與政績並無相關,法國選出一個年輕總統,馬來西亞則有一個年邁總理,是跟要不要做事比較有關。

鄭弘儀也表示,鄭朝方能堅持自己的理想與價值,若未來當選,必能為新竹縣帶來創新,而鄭朝方的特質也能吸引在地的年輕選民。許信良指,鄭朝方有3項不同,鄭朝方最年輕,有理想並提出最具體政見,還是音樂家,只會想做更好的事情,往又好又新的方向邁進,第3點就是鄭朝方是中央黨部推薦的人才,中央能與地方互相配合。

張學舜表示,鄭朝方是全台最年輕的縣市首長參選人,新竹也是選情最精彩的地區,期望在剩下的60天一起努力。何煖軒說他出身新竹縣,儘管畢業後長期在台北工作,但對新竹有很深的感情,他歷經高鐵、華航等,願意當鄭朝方最佳的交通顧問,也請新竹縣民幫幫忙,讓鄭朝方往縣府邁進。

鄭朝方的競選總部充滿他個人特質,包含展出「風的新方向」氣味‧詩‧攝影聯展,呈現他所觀察的新竹縣,包含垃圾、交通、家鄉等,也善用他身為調香師的專業,調製專屬「味道」。

「我們準備走在新時代的新方向」,鄭朝方表示,他有3大主軸,第1是環境,盤點新竹縣的水文,期望將頭前溪打造成24小時的城市運動光廊。接續則是交通,他要做大建設,要縣市首長共同合作,包含五楊高架延伸、輕軌等,另外還有教育升級,營養午餐要讓孩子吃得好,還有新創、青創的產業提升。

鄭朝方也說,不少人告訴他,在初期他和林智堅很相似,也有人說,過去是父母告訴他要投誰,如今則是年輕人告訴父母要投誰。鄭朝方也指,他都虛心接受對手的批評,但「我們在不同的球場打球」,他堅持用個人特質和選民溝通,溫暖的力量,就是最強大的力量」。

中時 莊旻靜

相關文章

分享