苗栗縣長接見桌球好手陳建安 頒獎表揚

苗栗縣代表國家參加2018亞洲運動會的桌球好手陳建安,在男子桌球團體賽榮獲1銅佳績,21日由苗栗縣長徐耀昌接見表揚,致贈獎勵金6萬5000元,讚許成績優異,陳建安更盼未來能參加東京奧運,和世界各國好手同台較量。

戶籍設於苗栗縣竹南鎮的陳建安,在2017年拿下全國大專盃桌球公開賽男子單打第一名、世界個人桌球錦標賽混合雙打銀牌、世界大學運動會男子單打銀牌、雙打銅牌等佳績,更在剛落幕的2018亞洲運動會中,勇奪男子桌球團體賽銅牌及混合雙打賽第五名的殊榮。

徐耀昌21日上午表揚陳建安並盼他能更上層樓,在奧運、世界盃錦標賽等國際賽事勇奪佳績。陳建安表示,目前正持續加強訓練,參加世界巡迴賽等各項重要賽事,且開始為東京奧運資格做準備,盼能和各國好手同台切磋。另,20日剛結束的全民運動會木球男子團體賽程中,由何勝輝、林達祥、藍俊傑、羅聖傑、張永長、劉洪瑞為苗栗摘下全運會首金,徐耀昌也趕到現場頒獎表揚。

徐耀昌出,近年苗栗體育選手在各大型運動賽事中表現優異,於國內外比賽表現都相當出色,逐步邁向體育大縣,十分感謝為苗栗爭光選手及教練們。

中時 何冠嫻

相關文章

分享