保障員警執勤安全 大甲警友辦事處捐清槍筒

大甲警分局為提升領用設備安全,大甲警友辦事處購置認證清槍筒,21日在警分局舉辦捐贈儀式,警友辦事處主任白政忠表示,為了讓執勤同仁能兼顧舒適與安全,將持續添購各項裝備與設備。

目前大甲警分局各單位尚無標準化規格清槍設備,為了提升領用設備安全,警友辦事處購置符合安全標準且有認證之清槍筒,大甲分局幹部全員到齊見證捐贈,希望保障員警執勤安全,避免不必要之傷害。

現場有員警當場試用清槍筒,笑稱以後領用槍械程序多了一份安全保障!白政忠表示,辦事處的經費均用在和警察勤業務相關及警察同仁身上,讓執勤同仁能兼顧舒適與安全,並視警察分局及同仁的需要,持續添購各項裝備與設備。

大甲警分局指出,感謝大甲警友辦事處捐贈14個外勤單位有清槍筒的需求,捐贈的警用裝備清槍筒將全部發放外勤單位使用,基層警員日夜守護治安,安全絕對是第一考量。

這批清槍筒經國防部軍備局規格鑑測中心測試合格,內容物除防彈鋼材外,也填充緩速膠磚、可穿式強韌合金鋼板密礫粉石等,就算誤擊也不會穿透,不僅符合警用需求,也讓員警在執勤清槍時,多了一分安心與安全的保障。

中時 陳淑娥

相關文章

分享