影視界力挺 丁守中:在關渡打造影視產業基地

國民黨台北市長參選人丁守中影視後援會今天成立,現場許多資深藝人與影視創作者與會力挺。丁守中也說,未來會把台北打造成影視數位內容產業首都,並在士林北投科學園區、關渡平原找塊地,規劃像美國環球影城、中國大陸橫店影視城一樣,大家只要帶著劇本來即可,一切攝影棚、道具、攝影、服裝、演員都在影城提供,並藉此帶動地方觀光產業發展。

丁守中今早出席台灣影視界挺丁守中後援會成立大會,除了國民黨主席吳敦義親自出席、基隆市長參選人謝立功等人也特地到場站台表達支持。丁守中也提出了四招挺台灣國片,包括打造影視產業基地、補助片商支持運用本地劇組演藝人員和工作人員、減免娛樂稅以保障國片上映時間、補助影視相關活動。

對於國片培植,丁守中表示,當選後會補助獎勵、扶助支持本國片商,至於外國片商來台北開拍時,則須進用本土劇組工作人員及演員,並藉此大力行銷台北,創造更多就業機會。

此外,由於娛樂稅是地方稅,丁守中也承諾減免娛樂稅,希望藉此保障本國電影擁有更多上映場次和上映時間;丁守中並提及,會大力支持數位內容、文化創意、電影電視和擴大辦理台北影視文化節電影節活動。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享