投資狂虧百億元止不住 比特大陸驚爆終止IPO

全球最大比特幣礦機生產商比特大陸 (Bitmain),今年就考慮首次公開募股(IPO)上市,8月還傳出考慮以「同股不同權」(WVR)方式在香港上市,卻在日前驚傳投資比特現金(Bitcoin Cash,BCH) 失利,損失3.28億美元,將面臨破產危機。對此,最新消息被揭露,比特大陸將終止 IPO並且重組。

Coingeek 創始人 Calvin Ayre就在推特發文爆料,直指比特大陸將終止 IPO,並嘗試重組,原因就是把特大陸的技術不再發生作用,他們魯莽、未經測試的蟲洞分叉計畫將宣告失敗。對此,比特大陸向全天候科技表示「不予置評」,相關人士說明,這消息不準,「事實勝於雄辯」。

不過,參與過比特大陸 Pre-IPO 輪融資的投資人表示,現在比特幣市場不是很好,競爭也非常激烈,組織需要重組一下。比特大陸 Pre-IPO 投資名單,包含了騰訊、新加坡經濟發展局設立的投資機構 EDBI、阿布達比投資局等重量級企業以及投資機構。如果順利上市,比特大陸預估會值超過300 億美元以上,上市承銷商為中金公司擔任。

據《Bitcoin Exchange Guide》報導,比特大陸投資BCH至今,已折價超過8成,BitMEX研究分析,比特大陸投資損失損失3.28億美元,大約是新台幣100.96億元。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享