雲林》公園當競選總部全國唯一

旗海飄揚、偌大看板,這是典型的競選總部,雲林縣台西國小校長戴進隆辭職選鄉長,顛覆傳統把一處髒亂不堪的荒地打造成競選總部,蚵殼、蚵棚、浮球是主元素,洋溢海口風情,妝點花草、雕塑、牛車等,其實是花園,但命名「傻瓜招待所」,低調而親民。

50歲的戴進隆放棄高薪及數百萬退休金辭職參選,被笑是傻瓜,整頓荒地,把近50萬元花在別人土地上,也被母親叼念是「憨子」,所以很另類的競選總部因而得名。

沒有鮮明的旗幟飄飄,也沒有龐大的個人競選看板,戴進隆的競總和一般鄉間村落的口袋公園沒兩樣,完全融入常民居住環境中,蚵架、蚵殼、蛤貝、牛車、風鼓,全是在地漁村農鄉俯拾可得的素材,加上親手植栽、搭建的花木、涼亭,還有好友贊助的雕塑、牛車,成為鄉親納涼泡茶的好所在。

「這不是競選總部!」戴進隆如此定義,他期待鄉親從髒亂廢地變成美麗花園的過程中,覺察只要有心,台西也可以如此翻轉變好。

戴進隆標榜超越黨派,願景是打造台西成為幸福文化的藍色觀光海鄉,秉著不插旗、不造勢、不買票、不攻擊的4不原則參選,強調鄉親的情感是他唯一的後盾,希望年輕人多多站出來為家鄉發聲。

中時 許素惠

相關文章

分享