高雄》楊弼勝拚連任 掛6大型看板里長選舉少見

百里侯爭霸戰,參選人的選舉活動與廣告商品紛紛出爐,但受大環境景氣不佳,參選人成立競選總部的時間,相對以往晚了些,幾乎10月才紛紛成立,不過高市鳳山區誠德里長楊弼勝7月成立競總,號稱成立最早的里長,甚至里內還掛上6塊大型看板,在基層選戰中也特別少見。

楊弼勝4年前靠自學摸索社區營造成功整合里內勢力,搏倒問鼎第6任的老里長,成為全高市最年輕里長;他在里長工作上獲得不少掌聲,除服務里民隨傳隨到外,還曾在臉書上發起愛心接力募四輪電動車,幫助身障老翁謀生獲熱烈回響。

楊弼勝指出,因為第一任里長對於要連任的心情特別緊張,4年的成績表將在這次選舉結果能得知,於是更加積極讓里民知道他的誠意;他不諱言說,選里長很少人會花大錢掛大型看板,但他掛了有6塊500*470公分的看板相當醒目,除讓里民看見外,也是希望透過該模式讓人認識誠德里。

楊表示,他為讓服務與里民零距離,透過手機Line軟體成立「誠德里民討論版」,把里民們Line在一起,還將當地派出所警拉近群組;近來更成立「鳳山誠德里」臉書,吸引1300多人按讚,更與警方的臉書連結,方便里民搜尋與留言。

中時 劉宥廷

相關文章

分享