豬隊友!他手臂流血下車受盤查 成吸毒鐵證

何姓男子於西屯區經貿路站在轎車旁,因行跡可疑,保安大隊特勤巡邏員警,趨前盤查,何男向警方表示只是在抽菸沒做壞事;車內駕駛鄭男見狀立即下車,惟鄭男左手臂卻不斷流血絲,原來是在注射海洛毒品,見警盤查還來不及止血成為鐵證,2人乖乖就範。

警方指出,市警局保安警察大隊特勤中隊,於日前深夜22時許執行巡邏勤務,行經台中市西屯區經貿路上,發現39歲的何男(詐欺、毒品等前科)站在轎車旁抽菸且似有似無的東張西望,特勤員警直覺有異於是上前盤查,車內駕駛39歲鄭男(39歲、竊盜、毒品等前科)見狀立即下車,2人都稱是在抽菸所以才將車輛暫停在此。

鄭男信誓旦旦的說沒做壞事,說話的同時警員發現鄭男的左手臂卻不斷流出細微的血絲,經驗老到的員警一看就明瞭是在注射毒品,員警反問手怎麼流血?鄭男愣住不知如何回應,開始緊張顫抖說:「阿!我也不知道」,讓警方啼笑皆非,警方喝令2人配合調查。

警方在車內查獲剛注射過的針頭裡面還帶有血跡,成為2人施打海洛毒品的鐵證,警方詢問時鄭男稱因擔心被警方查獲所以請何男在車旁抽菸兼把風,自己在車內施打毒品,突然見到警車自己也嚇到所以忘了先將手臂止血;全案將鄭、何2人依毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳世宗

相關文章

分享