166乘客登上死亡班機不自知 窒息耳鼻噴血險成電影場景

 

實在太誇張!印度捷特航空(Jet Airways)一架波音737班機,20日從孟買(Mumbai)出發飛往齋浦爾(Jaipur)的班機,竟發生大規模乘客耳鼻流血,險些窒息而亡的恐怖意外,且事後進行調查,發現竟是機組人員的人為疏失所致,機組員沒有啟動艙內壓力裝置,差點釀成大規模悲劇。

根據BBC報導,這架編號9W 697的波音737起飛一段時間後,不少乘客就開始有相當奇怪且不舒服的感覺,耳朵彷彿被針穿刺。其中一名乘客奈爾(Satish Nair)說,當時他覺得非常奇怪,但看旁邊乘客都在睡覺,以為只是自己一時的不適應,就沒多想,拿起報紙閱讀。

但是不久後,奈爾開始覺得肩膀異常沉重,緊接著開始呼吸困難,出現窒息情形,此時鼻血更是留了下來,讓他驚覺大事不妙,覺得自己有生命危險,好險這時氧氣罩終於落下,奈爾使用後才保住一命。其他乘客也在這時紛紛被缺氧、耳朵與頭部異常疼痛而驚醒。

事後調查,166名乘客中幾乎都面臨險些窒息而死的情況,其中30人與奈爾一樣,耳朵與鼻子也都因壓力而出現流血情形。而造成事故的原因,印度民航局表示竟然是機組人員在飛機起飛後,忘記開啟調節機艙壓力裝置,而導致艙內壓力不平衡、缺氧,險些害死166名乘客,這名機組員隨後也被勒令停職,靜候調查結果出爐接受應有的懲罰。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享