鼓勵寫作表達情感 中市府辦國際青年家書徵文比賽

台中市政府教育局、台中國際青商會與台中市家長會長聯盟會共同舉辦「第二屆國際青年家書徵文比賽」,希望鼓勵國、高中階段的孩子,經由寫作勇敢向家人表達內心的真正感受,以增進親子溝通。

「第二屆國際青年家書徵文比賽」,22日在東山高中舉辦頒獎典禮,國中組有92件、高中組則有48件作品得獎,除頒發獎狀與紀念品外,獲選前三名及特別獎的參賽者及家人也受邀出席典禮。

教育局指出,徵文比賽收到將近1600份稿件,內容包括「感恩道謝」、「慚愧道歉」、「溝通互動」與「追思懷念」等主題,表達出自己對父母或扶養者想說的話,也讓家人明白青少年內心的真實想法。

教育局表示,現今大多數青少年習慣以數位媒體做為日常生活的溝通工具,市府期待藉由舉辦國際青年家書徵文活動,從文化與教育層面,帶給社會更多愛與關懷,也讓青少年瞭解「家庭」是每個人一生中最重要的避風港,培養理解自己及關心別人的能力,對於現代社會的人際發展有不可忽略的重要性。

中時 陳世宗

相關文章

分享