《翻爆旺寵物》超Q萌孩攻略又來啦!

◎社區亮點 南華小馬受歡迎

花蓮縣吉安鄉南華社區共飼養8匹大小馬匹,假日由村莊孩子負責打掃馬廄,小朋友透過與馬兒互動培養專注力和平衡感,每月的「社區騎馬日」更讓村裡長輩體驗免費騎馬,讓大家可以騎馬逛社區,體驗早年跑馬場的盛況,可愛小馬成為社區新亮點。

◎人氣投票 選出校園最萌犬

新北市長年推動校園機關認養流浪犬,17日起至10月3日舉辦校園機關犬網路人氣票選活動,邀請民眾一起來選出最萌校犬,今年新增最大獎「最佳伴讀獎」與「最佳守衛獎」,獎金分別各一萬元,鼓勵更多機關加入認養行列。

◎招牌電眼 瑞典情人查理萌翻

「我是查理.范倫鐵諾(Charlie Valentine),也可以叫我情人查理,我是來自瑞典的拉布拉多毛小孩,出生在斯德哥爾摩,有個台灣籍媽媽,不過,目前還沒去過台灣,希望有天也能到台灣去讓大家見識我的招牌情人查理電眼!」

◎人見人愛 格雷像馬又像鹿

身材高挑、長的像鹿又像馬的格雷伊獵犬(Greyhound),某天闖入中港高中不走,還黏上校長周文松,每天朝夕相處,形影不離,只要周文松一忙起公事來,「格雷」自認被冷落就會對他吠,可以說是1隻人見人愛的萌毛孩。

◎福來孕轉 牠帶給全家福氣啦!

黃金獵犬「阿福」是2個妹妹的「哥哥」,媽媽陳依伶結婚後開始養阿福,當作是生育孩子前的實習課,2個女兒報到後,一家子一同外出旅遊住宿寵物親子旅店,其樂融融,阿福還學會游泳、玩擊掌,帶給全家福氣啦!

◎心急如焚 島狗失蹤盼重溫天倫

寵物就是一家人,家人走失是多麼的難過啊!澎湖望安島的黃金獵犬Q醬是一隻愛笑的狗,生性熱情迎賓,彷如觀光大使;近期莫名失蹤,主人心急如焚,廣發英雄帖找狗。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享