聽見生命的樂章 朵蕾樂團醫院巡迴表演音樂會

音樂不僅可以療癒受傷的心靈,也可以撫慰身體的苦痛,所以童綜合醫院設置了公共表演平台與藝廊空間,更是台中市政府所認證的藝術亮點之一,透過音樂、藝術與空間的整合,希望能舒緩患者與家屬緊張的心情,讓心靈獲得平靜。

童綜合醫院與朵蕾棒鐘團合作舉辦「聽見生命的樂章 朵蕾樂團醫院巡迴表演音樂會」,就是希望能幫成為天使的已故團長王詩雅圓夢,讓醫院就醫的患者與家屬聆聽到優美旋律,延續她生前立願到各大醫院進行巡迴表演的愛與夢,散播永恆的公益精神。

朵蕾棒鐘團團員中也有一些癌友,之前在醫院進行巡演時,剛好有住院癌症患者聽聞團員勵志的故事,表達出院之後也想加入棒鐘團,一起投入公益演出,卻來不及加入就離開人世;但身後遺願就是希望家人把自己寶貝的吉他贈送給棒鐘團,讓其他團員實踐自己的心願。

王詩雅好友KiKi(朵蕾咖啡館店長)說,詩雅在抗癌的過程中,希望能集聚志同道合的朋友,大家在沒壓力下快樂學習音樂,並藉幫助更多癌友走出家門,進入音樂世界,享受美好人生;醫院巡迴演出只是個開始,團員們會遵循詩雅的夢,把「朵蕾棒鐘團」帶進孤兒院、安養院,讓更多人感受到生命的愛與勇氣。

童綜合醫院李三剛院長指出,童綜合醫院一直提供所有民眾一個心靈沉靜的空間,希望能將藝術與醫療結合,落實身心靈的全面照護;未來該院將不斷精進醫療硬體設備與技術,並營造更溫馨的空間,為社區民眾提供優質的醫療服務品質。

中時 陳世宗

相關文章

分享