台中》盧太平炮轟農政 林陣營反擊資訊偏頗

國民黨台中市長參選人盧秀燕22日參加太平區顧問團暨後援會成立大會,地方農會系統總動員力挺,她承諾當選後一定搞好太平的交通,包括振文路打通、增設74快速路六順匝道,另她也批抨林佳龍市長上任後不重視農業,反農會、自己讓部屬親友成立合作社,外銷產值從7億元掉到1.5億元。

對此,台中巿長林佳龍競選總部新聞部主任林尚賢表示,盧秀燕的發言,不是巿府已在執行,就是以偏頗的資訊誤導選民,實在令人匪夷所思,請盧委員做好功課,再來批評。

盧秀燕太平區顧問團暨後援會成立大會22日成立,包括立委顏寬恒,太平區農會三巨頭:太平農會理事長林章吉、常務監事鄧晉隆、以及總幹事余文欽率當地37個農業產銷班、14個家政班代表到場立挺,而農會系統支持的太平區無黨籍市議員參選人黃文生也到場,盧秀燕和顏寬恒還數度口誤稱黃文生是國民黨提名的市議員參選人。

盧秀燕指出,他當選後一定搞好太平的交通,包括振文路打通延伸,以及74號快速路增闢太平北出口六順路匝道,執政黨四年下來未做好,她承諾當選一定完成。

她也強調,太平的發展和農民有很深的關係,林佳龍當市長反農會,不相信農會,許多工作交給部屬、親戚朋友成立合作社,卻不內行,她未來當選市長,一定會與農會成為夥伴關係,讓政府、農民、農會三贏。

她並以前台中市長胡志強在任時外銷農產品達七億元的數據,林佳龍上任4年後卻掉到剩1億5千萬元,她承諾當選市長保證產銷順利不滯銷。

對於盧秀燕的批評指,林尚賢表示,市長林佳龍上任後,太平交通列為施政重點,積極與公路總局協調,目前已規劃在六順橋附近新增一處南下上匝道,目標111年完工。在打通文振路部分,已爭取到300萬元的先期規劃,下月初辦理審查會議,預計年底可以完成先期規劃。

林尚賢也說,市府農業局每年均辦理農產品國內外行銷,外銷國家包括新加坡、馬來西亞、汶萊、日本、香港等,水果外銷金額105年5286萬9010元,107年因實施外銷獎勵截至5月止已外銷金額2107萬3000元,未來將積極拓展日本、香港、美國、荷蘭等市場,將台中市農產品推向國際。

中時 馮惠宜

相關文章

分享