文官體系遭嚴重啃噬 蘇宏達籲:拒絕DPP的新威權黨國體制

駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,台大政治系教授蘇宏達發了一篇「誰殺了我們的外交官?」被廣泛流傳,綠營攻擊他假冒外交官身分發文,蘇宏達在臉書貼出照片指自己是1990年外交特考英文組第一名,外交人員第24期結業後分發國際組織司任職。並列出三件事痛斥文官體系正遭到嚴重且全面的啃噬,呼籲拒絕民進黨的新威權黨國體制。

台大政治系教授蘇宏達發了一篇「誰殺了我們的外交官?」,被綠營大肆攻擊假冒外交官身分發文,不配當教授等言論。蘇宏達方才在臉書澄清,「最近有心人公開質疑我所謂的冒名和被抓包,針對這些莫須有的攻擊和假新聞,我想再做最後一次清楚的說明。我是1990年外交特考英文組第一名,外交人員第24期結業後分發國際組織司任職。」

他表示,事實上,「我第一篇粉專貼文的兩三天後,才開始有特定立場的媒體和當權者的扈從,大肆造謠說我冒名被抓包。政府現在強打假新聞,那請教若這樣無視事實的抹黑報導不是假新聞,什麼才是假新聞?以上,對於那些強要入人於罪的冒名及被抓包抹黑,我謹此再次完整清楚說明,我相信只要是正常人都看得懂」,但若有人「故意假裝」看不懂,那他也沒辦法了。

蘇宏達以《台灣正在民主或獨裁體制的轉捩點》為題,呼籲一起捍衛文官體制與言論自由,拒絕民進黨的新威權黨國體制。

他說,在我發表「是誰,殺了我們的外交官?」一文後,這一週內我們陸續看到了以下幾件反民主的政治惡行:

第一、屏東縣政府發言人以一種威脅和黑道的口吻丶主人對奴僕的語氣,脅迫屏東縣公務員替民進黨輔選。

第二、管碧玲女婿未經外交特考丶公開甄審,逕派泰國代表處任外交官,坐享高薪。民進黨政府不但不檢討,反而處處護航。

第三、宜蘭縣代理縣長陳金德遭監察院彈劾後,行政院一路相挺,堅持他仍然可以繼續執行縣長職務,不必離職。

蘇宏達說,這三件事情都顯示,作為我們國家骨幹的文官體系正遭到嚴重且全面的啃噬。

第一、當屏東縣政府發言人被發現以如此流氓惡霸要脅所屬公務員後,他竟然可以請辭獲准,而不是撤職查辦。這麼嚴重的情節,豈能請辭獲准?只有撤職查辦!

第二、管碧玲女婿的事情,外交部吳部長一直沒說清楚,駐泰代表處為什麼特別有這種需要?五個外交部認為可以合法外派的機要缺,請問現在另外四個缺擺在哪裡?

第三、陳金德的事情就不必多說了。他的爭議,罄竹難書,民進黨卻因為選舉需要而全力相挺。大家只要想一想:如果今天是一位沒有政治背景的宜蘭縣文官被彈劾,他還能留任嗎?

他並隨文附上外交特考及格證書、外交部任官令照片等四張照片以證清白。

※自殺警語

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享