《芝麻街》編劇證實兩角色是同性伴侶 李文:看了一輩子A片?

美國兒童節目《芝麻街》,在不少人童年回憶中佔有一席之地,不過前編劇薩茲曼日前受訪透露,劇中伯特和恩尼兩個角色,是依據自己和男友互動作為靈感,因此被外界解讀成為伯特、恩尼「出櫃」,立刻引起網友討論。

▲《芝麻街》前編劇透露伯特和恩尼是「同志」,讓李文難以接受。〈圖/取自李文臉書〉

薩茲曼向同志網站《Queerty》表示,劇中的角色「伯特」和「恩尼」是同性戀情侶,角色靈感來源為自己和剪接師男友的互動,也坦承沒有用任何方式描述兩者的關係,因為他們就是「同性戀」,這般出櫃宣言立刻引起網友熱議,《芝麻街》官方也立即發聲明否認,表示「伯特」和「恩尼」是最好的朋友,雖被設定為男性,但他們仍然是布偶,並沒有特定性取向」,也強調《芝麻街》尊重包容不同文化,藉此傳達人們可以和與自己不同的人相處的觀念。

▲李文臉書全文。〈圖/取自李文臉書〉

對此李敖長女李文,在臉書表示聽到這爆炸性新聞相當訝異,直呼:「芝麻街的writer說我們美國人從小看大的電視裡面,Bert and Ernie是gay? 所以我看了一輩子的芝麻街的A片了嗎」?最後不忘反問「那Kermit and Miss Piggy呢」?

(中時電子報)

相關文章

分享