台南》戒嚴時期打拼至今 曾俊仁挑戰里長三連霸

選里長卻有超越議員的造勢規格,台南市中西區仙草里里長曾俊仁挑戰里鄰合併後的小西門里里長3連霸,22日競選總部成立來了5位議員參選人,民進黨台南市黨部主委黃先柱與台南市長參選人黃偉哲祝賀,展現累積40年的政治人脈。

曾俊仁25歲時開始隨著長老教會派系參與黨外政治奮戰,從戒嚴時期一直參與政治事務至今,被民進黨視為民主前輩,在擔任1次仙草里長後,原本要進一步競選議員,剛好碰上台南市合併升格,議員席次減少,決定把機會讓給黨內年輕選將,自己繼續選里長。

雖是里長,曾俊仁同時擔任林俊憲立委服務處主任,政治工作遍及台南,65歲的他,仍為自己從年輕時堅持的理念到處奔走。

累積40年的政治人脈,期間提攜許多政治晚輩,有些已進入議場與立法院。曾俊仁22日再選里長,展現雄厚政治人脈,造勢規格超越議員場合。

民進黨台南市議員邱莉莉、陳怡珍、呂維胤與議員參選人蔡筱薇、沈震東都到場力挺,民進黨台南市黨部主委黃先柱與台南市長黃偉哲更與他同台,稱讚曾俊仁是令人敬佩的民主鬥士,3人一起舉手高喊凍蒜。

中時 程炳璋

相關文章

分享