拔河、擲矛輪番上陣 原民運動會熱鬧登場

基隆市2018年度原住民族運動會昨(22)日上午在市立體育場熱鬧登場,市長林右昌也到場向原住民朋友們致意,除了一般田徑項目外,負重接力、擲矛等原住民傳統競技比賽,更讓人大開眼界。

林右昌指出,市府對於原住民族的照顧一直非常重視,自他上任以來也增加很多措施,包括原住民教育問題等,除了傳統上原住民在行的運動之外,更注重原住民同胞的多方位發展。

林右昌強調,很多優秀運動員都是出自於原住民,除了預祝大家都能夠獲得佳績,這幾年來基隆市的原住民在體育方面的表現亮麗,市府也將競賽獎金提升到跟台北市及新北市一樣的水準,希望留住優秀的運動選手。

市府民政處表示,原住民運動會的舉行,除了能夠帶動運動風潮外,同時也是一種文化特色的展現,因此除了賽跑、鉛球、鐵餅及接力等一般田徑項目外,另外還有原住民傳統的民俗競技比賽,如負重接力、傳統拔河、傳統擲矛等,融合運動與家鄉文化。

中時 李怡萱

相關文章

分享