南投》難忘921驚恐經驗 許素霞勤訪廟會為家鄉祈福

921地震滿19年!很巧合,今年震災紀念日與當年一樣,同在中秋前3天,讓當時擔任鹿谷鄉衛生所公共衛生護士的縣議員許素霞感觸深刻。她說,震災後與時任鄉長的夫婿陳錫梧,翻山越嶺救災並安置災民;參選鹿谷鄉長的她,這兩天勤訪廟會為家鄉祈福、為鄉親求安康。

許素霞表示,不堪回首那段艱苦日子,但防災意識與救災經驗應該被重視。當時不知哪來勇氣,天一亮就徒步越險前往鹿谷鄉救災指揮中心協助救災,陳錫梧則於災後發揮土木工程專長,協助鹿谷鄉重建工程,一步一腳印,讓家鄉生活、產業步入軌道。

許素霞強調,感謝所有鄉親們,因為大家共同努力、竭盡所能度過難關,得以讓遭受天災嚴重摧殘的鹿谷鄉能重新站起、恢復光環;期盼之後的每一天,台灣一切都平安!

獲得國民黨提名參選鹿谷鄉長的許素霞,近幾日行程以家戶拜訪及廟會祈福為主軸;譬如20日參加竹豐社區慶中秋活動,與每年開山廟大神龜的製糕餅大名師陳庚海,陪著鄉親作月餅。

21日則前往溪頭龍山廟,在主委吳桂珠引領下參加天上聖母南巡會香與繞境;22日參與鹿谷廣興寶興宮廟會坐禁出關圓滿盛會,以及有水坑土地公廟會。期盼過宗教安定人心、透過祈福合境平安,以勤走基層、熱誠服務及擔任3屆議員立下的口碑獲得選民認同。

而她的競爭對手、以無黨籍登記參選鄉長的現任鹿谷鄉民代表會主席邱如平,近日主要議題則著重於麒麟潭的水質、整治、保護與永續。

中時 沈揮勝

相關文章

分享