香港雞蛋仔結合正版公仔手繪星球店好吸睛

新竹市中興百貨商圈內近來悄悄開起1家結合香港雞蛋仔與正版公仔的商店,尤其老闆找來藝術繪畫高手,在店內手繪宇宙星球風格的裝潢,開幕以來短短3周已掀起話題,大受公仔迷與雞蛋仔愛戀者歡迎。

8年級的「Egg&Toys」負責人范特西表示,因本身喜歡吃雞蛋仔,又喜歡收藏公仔,原本這兩種東西根本八杆子打不著,但後來細想乾脆將二者結合,開設1家特色店,因此Egg&Toys就此誕生,加上友人協助一同手繪裝潢,將整間店手繪成宇宙星球特色雞蛋仔、公仔專賣店。

范特西說,雞蛋仔發源自1950年代的香港,當時雜貨店為免白白浪費破裂的雞蛋,於是把麵粉和牛油等食材加入蛋漿裡,然後倒進模具烘焗,後來有人設計出雞蛋狀的模具,於是被命名為「雞蛋仔」。

他因小時候跟著媽媽去過香港吃過雞蛋仔,一吃即驚為天人,回來後天天想著雞蛋仔,長大後自己再特別去品嘗,最後乾脆自己引進在台灣創業,口味有原味、草梅、花生、抹茶、巧克力、起司…等。

而范特西的另項喜好是收藏公仔,因此店內也展售各式公仔,包括七龍珠等應有盡有,范特西也非常歡迎大家來跟老闆交流交流,吃雞蛋仔、賞公仔。Egg&Toys地址在新竹市東區林森路32號A7,園區滿500元可送,電話0908675668。

中時 陳育賢

相關文章

分享