台中新光三越傳職安意外 實習生清攪拌機險斷指

台中市新光三越百貨13樓GB餐廳22日上午傳出職安意外,一名20歲建教實習生疑似在廚房清理機器時不慎遭割傷手指,警消到場時,男員工的左手指血肉模糊,經緊急送往台中榮總醫院搶救,患者經修補縫合傷口後已返家,並未斷指。

這起意外發生在22日上午新光三越還未開店前,位於新光三越台中店13樓主題餐廳:GB鮮釀啤酒餐廳一名20歲的建教男實習生疑似在廚房清理攪拌機時,未待機器轉速停止即伸手進入攪拌機內,當場鮮血直留,並喊痛求救,經同事打119請求救護,消防救護人員到場該員工左手中指血肉模糊。

台中市消防局勤指中心表示,全案發生在百貨開門營業之前,沒有顧客因此受傷,受傷的男姓員工左手中指被削了一大片只被切斷一半,沒有完全斷指。

台中榮總指出,患者經終合修補後已經出院返家,新光三越台中店館方則表示,意外發生後該餐廳主廚及勞安員全程陪同,未來也會持續關懷傷者。

中時 馮惠宜

相關文章

分享