台南》基進黨聯合競選服務處成立 多位市長參選人到場應援

無黨籍、在野第三勢力尋求整合,22日基進黨台南市議員參選人蘇鈺雯、王姬方在台南西港成立聯合競選服務處,包括前台南縣長蘇煥智、前立委許忠信、及建商林義豐等角逐台南市長寶座的參選人都到場站台,並尋求合作,蘇煥智說,近期正在籌組無黨籍市議員參選人聯盟連線,希望能結合有相同理念的夥伴,打好年底選戰。

基進黨在台南市議員選戰中共提名4人,舊台南縣選區分別是第2選區的蘇鈺雯籍第5選區的王姬方,因小黨競選經費拮据,2人選區有部分相連,在熱心民眾出借場地下,索性成立聯合競選服務處,包括黨主席陳奕齊及另外2位參選人李宗霖、陳嘉伶均出席打氣。

前台南縣長蘇煥智也到場「讚聲」,他表示基進黨是「沒有背景」的青年參政,值得支持,社會上就需要有理念、想法的年輕人站出來,才有改變的力量,蘇煥智說,他目前也正在連繫無黨籍的市議員參選人,希望能組成聯合陣線,基進黨的理念相同,也可共同參與,凝聚在野力量。

前立委許忠信說,由於基進黨與他一貫政治主張相近,雙方有合作共識,他認為,現在台南最重要就是拚經濟,經濟越好,對大陸的依賴就會降低,政治上則交給能認同台灣的參選人。

較為特別的是,民進黨籍立委葉宜津也到場參加服務處成立大會,因黨派不同,當時在台上講話的蘇煥智還打趣地對葉宜津說,希望她到場參加非同黨的造勢大會,不會被黨紀處分,也引來台下笑聲。

中時 莊曜聰

相關文章

分享