黃家古厝音樂會邁入21年 賴清德:我連續9年不缺席

連續舉辦21年的台南後壁黃家古厝音樂會,22日晚間在國策顧問黃崑虎的老家登場,會中安排跨越種族、文化的各種精彩曲目,副總統陳建仁、行政院長賴清德都前來出席盛會,與現場的民眾沈浸在悠揚樂聲中,賴清德說,他已連續出席9年,黃崑虎則笑回,明年會替賴準備特別節目,也表示音樂會將續辦下去。

副總統陳建仁致詞時表示,去年古厝整修完成,又遇上音樂會20周年,他其實很想親臨現場,但沒辦法跟蔡英文總統一起出席,今年總統剛好有事,他總算有機會來,感到很開心,對於黃家兄弟能將古厝捐出,又結合音樂會形式推廣本土文化,相當不簡單。

行政院長賴清德說,他連續9年出席,不論人在哪裡,心都在台南,這場音樂會深具代表性,大家聚集在此,理念、理想一樣,感情會更好,尤其在台灣遭遇困境,國際局勢複雜時,大家凝聚在一起,因應台灣需求及世界變化。

音樂會今年邀請在地的後壁國中太鼓隊,替音樂會拉開序幕,曲目也融合多元文化,包括新韻合唱團演唱的城南送別、金曲歌王謝宇威演唱的客家歌謠、戴曉君則演唱原住民歌謠,台語歌后曾心梅則搭配台南市民族管絃樂團,演出「天公疼憨人」等閩南語歌曲。

為了讓舉辦多年的音樂會接軌國際,今年也邀請日本女高音森敬惠,搭配太古詮釋荒城的月、故鄉等歌謠,讓民眾聽得如癡如醉,整場音樂會預計在晚間9點30分結束。

中時 莊曜聰

相關文章

分享