新北》蘇貞昌轟假影片如黑心油 侯辦:老縣長才是台電應聲蟲

國民黨新北市長參選人侯友宜日前推出「反深澳燃煤電廠」的影片引發爭議,對手民進黨新北市長參選人蘇貞昌今日在瑞芳受訪時痛批,侯買國外的影片來造假,就像黑心廠商從國外買黑心油來摻雜。侯友宜辦公室對此回嗆,蘇完全閃躲,才是一再扮演台電的「應聲蟲」。

蘇貞昌今日來到新北市瑞芳區參與「瑞芳區競總暨後援會成立大會」,針對侯友宜推出的反深澳影片,他說,台灣民眾被詐騙集團騙久了,非常憤怒造假,我們看到賣油的人,從國外買飼料油來參雜,結果叫做「黑心油、黑心廠商」,那選舉的人從國外買影片來造假,「那我相信只有一個方法,就是用選票來制裁他」。

另外媒體問及,28日是民進黨黨慶,但卻罕見地沒辦活動,是否因為怕中央執政不利拖累選情?蘇貞昌回應,民進黨建黨30幾年來,一直都有各種不同的舉辦方式,今年因為選舉已提早,大家一起來站台、出征、授旗,所以今年黨慶是分開在各地。

蘇貞昌也提到,東北角因位處偏鄉,尤其在新北市升格後,不能選出鎮長、鄉長,而有很多的資源沒被受到重視;他在當縣長的時候,非常重視瑞芳,所以也在瑞芳贏得選票,這一次特別在瑞芳成立總部,他也看到議員林裔綺在地方上很努力,所以希望大家一起來,將瑞芳、東北角等地區做得更好。

對此,侯辦發言人賴冠群表示,蘇老縣長口不擇言、不知所云,每天「氣撲撲」,著實急了,選舉應該要理性討論公共政策,歡迎大家來看侯友宜的影片,尤其半年來各項民調都顯示「6成左右民眾反對深澳燃煤電廠」,但是蘇從4月至今,完全閃避不敢回答這個議題,只是一再扮演台電「應聲蟲」、拒絕跟多數民意站在一起,令人失望。

中時 張穎齊

相關文章

分享