台南》中秋烤肉夯!高思博趁勢大推以核養綠公投案

國民黨台南市長參選人高思博23日趁中秋節連假烤肉季,再提「沒有乾淨的媒」,大推「以核養綠」公投案,指出中選會持續刁難反空汙納入公投,凸顯能源政策是民進黨的重大施政謬誤。

高思博批評民進黨的「非核家園」政治口號是空洞而反智,不惜犧牲全民健康,用增加火力發電廠,大量的燃煤掩蓋台灣缺電事實。歐美商會多次指出供電不穩將是台灣工商發展最大阻礙。

高思博表示,台灣民眾抬頭看天空時灰濛濛一片的心情,不言可喻。因燃煤製造巨量含毒PM2.5粉塵,更令人憂心。蔡英文總統日前曾說要學習英國的供電政策,但英國現有高達700萬瓩的用電來自本身核電廠(佔英國供電量20%),還透過歐洲電網向法國購買200萬瓩核電,且正在興建5座核電廠。英國的核電供應量至2030年可達1600萬瓩。

高思博強調,蔡政府反智的製造恐核症候群。就連日本政府在福島核災後,也恢復核電供應。這是主流國家的「以核養綠」,國際專家說過,核能與再生能源並用,才是國際趨勢。

高思博提到,這世上找不到行政院長賴清德所說的「乾淨的煤」,中秋將屆,「請不要因為空汙加劇而讓嫦娥笑我們髒」。

中時 程炳璋

相關文章

分享