隆乳不能當警察? 女子隆乳考警遭拒 抗告6年終如願 

德國一名女子因為做過隆乳手術報考警察遭拒,警方隆乳女性不適合當警察,警方認為隆乳的胸部填充物會可能讓她執勤時發生危險,穿戴防彈背心也可能增加對胸部的壓力,而發生意外,因此拒絕了她。奮戰6年後,Chantal今年終於如願進入警隊。

▲德國一名女子因為做過隆乳手術報考警察遭拒,奮戰6年後,Chantal今年終於如願進入警隊。〈圖/取自Instagram〉

當警察是Chantal從小的願望,但2012她參加警察考試雖然成績都很亮眼,但在最後面試被淘汰,因為她曾經動過隆乳手術,她非常不能接受這樣的原因而告上法庭,當時她引用了許多証明也找了許多醫師檢查,證明是可以勝任警察這個工作,且胸部的填入物是最安全的,就算真的裂開也不會真的有什麼危險。柏林法院當時也判決警隊應讓Chantal加入警隊,但警隊卻發出聲明,不接受判決結果堅持Chantal不能進入警隊。

▲警方認為隆乳的胸部填充物,可能會讓她執勤時發生危險因而拒絕。〈圖/取自Instagram〉

經過6年的抗告,今年柏林法院再次裁定警隊必須修改條款,接受Chantal進入警隊,這一次,警隊終退讓接受了她,她在《Instagram》上傳自己穿上警察制服的照片跟大家分享自己的喜悅。

(中時電子報)

相關文章

分享