桃園》蔡永芳經營教育 八德選區激烈

現任民進黨籍市議員蔡永芳,是鄉親眼中的拼命三郎,今年底的市議員選舉八德區選情激烈,但蔡永芳仍按照自己的步調穩紮穩打,農家出身的他靠著一股拚勁從政,過程中不斷增加學識提供選民服務,問政貼近民眾生活,在八德累積不少死忠支持者。

蔡永芳作風溫暖低調,致力於桃園市的教育發展,還親自擔任八德區大成國中志工隊長,去年一度因為協助指揮交通後沒有休息,繼續留在學校開會,在會議中突然頭暈嘔吐被送醫急救,不少地方人士認為他是拼命三郎,不愛作秀卻熱愛為民服務。

農家出身的蔡永芳曾當過粗工、駐衛警等工作,因為貼近基層人民生活,了解民眾需要,他曾幫著當里長的父親協助里民服務,因為肯做肯努力,被推選為市民代表,到後來出來選議員,一路上靠著努力獲得廣大支持,蔡永芳2004年起開始選讀空大課程,增加法律等知識提升問政能力,至今仍每天清晨起床,服務積極有效率。

八德區下屆市議員選舉可說是異軍突起,戰局混亂,共有10個人登記參選,但僅會選出5個席次,國民黨有現任市議員呂淑真、劉茂群和選美皇后朱珍瑤都是強將,民進黨則有現任市議員林小鳳、蔡永芳及前市民代表王淑惠,而前民進黨籍、現無黨籍的前議員張文瑜也蓄勢待發,浪子回頭火力看漲的八德市霄裡玉元宮段樹文呼聲頗高,現任議員雖有基本盤,仍不可掉以輕心。

中時 葉臻

相關文章

分享