台南》市議員競選看板標語 另類助選員

台南市市議員第1選區是10搶6局面,競爭相當激烈,隨著投票日期逐漸接近,競選海報、看板四處林立,上頭除了參選人的照片外,競選團隊也絞盡腦汁想些好記又朗朗上口的標語,有的是政策掛帥,有的則是中英文交雜,還有人用諧音梗,都希望能吸引選民注意及認同。

國民黨籍市議員參選人蔡育輝平日質詢就以敢言著稱,他的競選看板就寫著「為民權益敢大聲」,另外一個版本則是英文版的「be your voice」,宣示自己要當選民的發聲筒;另一位同黨籍市議員張世賢則以服務優先,看板寫著「馬上辦、結善緣」,選民請託是第一優先,加深印象。

民進黨籍市議員參選人也各有特色,現任的賴惠員強調自己是值得「信賴」的好議員,前新營市代表沈家鳳喊出「紙廠女兒」,爭取在地認同,接班母親議長賴美惠的李宗翰,口號是「青年返鄉、地方創生」,並搭配議題發表;前白河鎮長劉米山則是「壯年承擔」,能力足以負起從政責任。

無黨籍參選人趙昆原則大玩諧音梗,連任多屆議員的他『猶「原」為你』,還結合星際大戰的橋段,說自己有「原力」,會與選民同在,特別有趣,也是年輕選民能會心一笑的新梗。

中時 莊曜聰

相關文章

分享