五月天台中跨年演唱會 林佳龍喜迎「五迷」

亞洲天團五月天今年的跨年在台中!「人生無限公司」演唱會,將一路從今年12月22日唱到明年1月6日,連唱10天10夜,在台中洲際棒球場與全球歌迷一起揮別舊年迎新年。台中市長林佳龍在個人臉書貼文,歡迎「五迷」睽違5年蒞臨台中,承諾身為東道主的台中市,會用最謹慎態度,全力協助主辦單位相信音樂規畫周邊交通及接駁轉乘,完成這場2018跨年2019台灣史上最大尾牙。

「你問我全世界是哪裡最美?答案是:你身邊!」,林佳龍引用五月天歌曲《任意門》的歌詞,在臉書貼文表示,「很慶幸也很感動,五月天總是把跨年留給台灣的歌迷;今年底到明年初,更感謝五月天這次巡迴演唱會的終站,選擇來到台中!」

五月天選在台中洲際棒球場與全球歌迷一起揮別舊年迎新年,林佳龍說,宛如史上最大規模「尾牙」,距離上次五月天在台中開唱,已經是5年前的事了,很高興「人生無限公司」這次將回到台中開「分公司」打卡上班,台中市用最熱情的心情歡迎來自世界各地的「五迷」。

林佳龍也透露,在與主辦單位相信音樂討論的過程中,知道「五迷」最重視交通相關的規畫,他承諾市府將會用最謹慎的態度,全力協助主辦單位妥善規畫周邊交通及接駁轉乘,已妥善安排「五迷」利用公車、高鐵、客運,甚至搭乘飛機配合轉乘,抵達洲際棒球場的方法。

「許多朋友的心中,都至少有一首五月天!」林佳龍說,去年看到五月天重返台北大安森林公園7號公園舞台舉辦20周年演唱會,不禁感到歲月悠悠,「年輕時是否也在淡水海岸經歷過《志明與春嬌》的故事」,在後青春期時聽著《突然好想你》是否也曾想起故人?

在末日預言中聽著《諾亞方舟》也深受啟發嗎?成家後有沒有開始聽著小孩唱跳著《派對動物》?最後,林佳龍歡迎來自世界各地的歌迷蒞臨,共同寫下五月天和台中的故事!

五月天「人生無限公司」演唱會將在台中洲際棒球場開工,相信音樂公布正式場次,預計從今年12/22、12/23、12/24、12/29、12/30、12/31,與明年1/1、1/4、1/5、1/6,共計10天舉辦10場次演唱會,其中12/31更將在台中陪伴所有「五迷」跨年。

中時 盧金足

相關文章

分享