南市曾信凱議員競選服務處傳火警 初判非人為縱火

台南市東區議員參選人曾信凱位在文化6街內的競選服務處,24日凌晨1時許傳出火警,雖無人傷亡,正值選舉時刻,除了消防人員,還驚動警方到場蒐證,初判起火點在沙發後方地板,排除人為縱火,讓大家都鬆了一口氣。

曾信凱是現任無黨籍台南市議員曾順良之子,這次挑起父親重擔出馬競選,在原本父親的議員服務處改為競選總部,23日晚間還在總部後方空地舉辦一場中秋烤肉活動,直到深夜12時才結束。

服務處24日凌晨1時50分傳出火警,服務處內煙霧瀰漫,微見火光。因為起火地點敏感,警消人員不敢大意,立刻衝到現場,以電鋸破門入內灌救,約10餘分鐘就撲滅火勢。

警消人員發現,起火點在服務處內沙發後方約10平方公尺地板,燃燒掉沙發、一些紙餐具與廢紙,初判是電線短路起火,應無人為縱火。1名資深的警消人員表示,「要是人為縱火不會只有這程度」。

現場火警目擊者表示,看到打火過程中,燒掉一堆服務處內紙本資料,但不知什麼資料內容。

雖無人傷亡,曾信凱競選總部也被燻黑一片,辦公室內杯盤狼籍,服務處人員獲報後都趕回現場了解狀況,得知無人為縱火,與選舉政治因素無關後,才鬆一口氣回家,24日一早再返回總部打掃,輔選人員表示,要花一段時間整理。

曾信凱競選服務處人員表示,雖然總部在選前2個月發生火警意外,但曾信凱仍會堅定參選,這場火只會讓自己的選情越燒越旺。

中時 程炳璋

相關文章

分享