台北》再批兩岸一家親 姚文智:柯不該成為兩岸關係破口

台北市長柯文哲昨在回應學運領袖林飛帆質疑他認同「兩岸一家親」時說,不可以一邊降低國防經費又一邊喊台獨,這是不負責任的。民進黨台北市長參選人姚文智今表示,柯文哲不該成為兩岸關係中讓大陸勢力長驅直入的破口,「當年太陽花學運創造舞台讓你上去講話,你應該正面回應林飛帆質疑,為何你現在講的跟過去不一樣。」

姚文智今上午出席葫蘆堵海光宮中秋搏餅活動,被問及柯文哲近來到各地演講,外界認為他是爲2020總統選舉試水溫?姚文智說,柯文哲很多政治圖謀,大家都看在眼裡。但柯文哲對於林飛帆質疑兩岸一家親,他覺得柯文哲很多事情都搞不清楚。

姚文智說,柯文哲又批國防、又批徵兵,但這些過程他都沒有搞清楚,事實上民進黨政府在國防產業上的努力,在立法院提相關法案,今年國防經費也增加一百億,都是為了努力壯大自己。但在這過程中多努力,都比不上兩岸關係中讓中共有長驅直入的破口,那就是從過去一中架構、九二共識,演變成兩岸一家親這樣迷惑人心的口號,「柯市長竟然接受,還指點江山。」

姚文智表示,他要提醒台北市民,當初選柯文哲當市長,並沒有授與他這樣的權利,他沒資格獨斷決行台北要跟大陸兩岸一家親。姚文智也說,當年太陽花學運,民進黨立委幫學生開門,創造舞台讓柯文哲上去講話,柯應該正面回應林飛帆質疑,不要再顧左右而言他。

中時 鄭舲、方濬哲

相關文章

分享