新北》蘇貞昌為拍胸肚道歉 里長:有誠意就對深澳電廠表態

民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨(23)日在瑞芳競總成立大會後,遇到反深澳燃煤電廠自救會長兼龍山里長陳志強時,對陳重拍肩膀及肚子,讓陳感到十分不舒服,後來蘇在深夜發聲明道歉,不過陳認為,道歉與否並不重要,蘇應該明確表達支持會反對的立場,才是真正面對問題。

「最有誠意的道歉應該是表態支持或反對深澳燃煤電廠案!」陳志強表示,昨日深夜,據媒體露出,蘇貞昌發出道歉聲明,這種道歉方式,換位思考,蘇前院長您能接受嗎?

陳志強說,面對一位市長候選人突如其來的暴怒反應與粗暴動作,著實已經傷害他個人在政治上的形象,尤其是直接對一位人民,也是他的選區選民,貴為前行政院長,先是粗暴動作,再是簡單一則道歉聲明稿,或許這就是他的高度。

「面對問題,才能真正解決問題」陳志強認為,道歉接受與否,沒有親自對話,當然既是沒有交集,自救會當然無法感受到蘇的誠意,因為蘇沒有面對問題,深澳燃煤電廠案本就是全民在面對空污危害下,最切身關心的議題。

他還提到,蘇曾是首長,未來可能也還會是,我們希望可以有明確的態度,想問蘇貞昌「您『支持』或『不支持』興建燃煤電廠」當然爾,這就是給自救會、給人民最有誠意的道歉。

中時 張穎齊

相關文章

分享