中秋不烤肉國光里封街 千人減碳逾千公斤

台中市南區國光里響應環保落實低碳生活,23日封街舉辦無煙過中秋聯歡晚會,民眾享用美食及賞月代替烤肉,當天約1800人參與;以1家4口烤肉使用1公斤木炭、排碳量約4公斤估算,整整省下450公斤木炭、減少約1800多公斤二氧化碳排放量。

國光里長陳仁榮表示,停辦中秋團體烤肉約20年,每年籌備晚會邀里民聽歌、看表演,今年有1800人參加,人數突破新高,封正義街、仁和路口,動用200多名志工幫忙,他開心說,看見這麼多人參加,成功響應環保過節。

現場參賽者使出渾身解數賣力剝柚子,最後由林姓民眾拔得頭籌,僅用短短幾秒就徒手剝完一顆柚子。林姓民眾表示,柚子是中秋節應景水果,很多人嫌剝柚子麻煩,但他很喜歡,由於是他的最愛,因此練就一身「快手剝柚」好功夫。

國光里長陳仁榮指出,國光里中秋聯歡晚會活動,節目內容豐富精彩,包括陳明和老師指導、團員有110人的國光合唱團演出、水噹噹德州排舞隊、國光社區發展協會舞蹈表演,讓民眾品嚐台灣小吃,還有謝瑋庭小提琴演出與民眾自由歡唱,千人同歡共渡溫馨佳節。

中時 張妍溱

相關文章

分享