護理師溺水獲救想捐款 救生協會不要錢反邀她「一起救人!」

秋節傳佳話!新北市海上救生協會7月22日在金山萬里海邊舉辦公益活動時,發現一對年輕夫妻被急浪暗流捲向外海即將滅頂,緊急出動橡皮艇救回兩人。中秋節前夕獲救的夫妻寫信感謝救生協會「感恩的情緒一直湧上心頭」想要捐款表達謝意,救生協會發現陳女是護理師,婉拒捐款但邀請她參加公益活動「一起救人!」

新北市海上救生協會7月22日在金山萬里海邊,舉辦第七屆「海好有你」海上活動體驗營,400 多位海龍蛙兵退伍的會員,帶250多位腦性麻痺及身障人士及他們的家一起下海游泳,玩上海洋獨木舟、香蕉船。

活動進行中,救生協會會員發現,一對情侶在海中載浮載沉,離岸愈來愈遠,似乎被暗流沖到海外無力游回岸邊,立即啟動救生行動,派一台橡皮艇出海,卻被大浪打翻,再出動第二台橡皮艇才順利將兩人救回,當時兩人已有嗆水症狀,做CPR急救才甦醒。

9月18日,獲救的陳姓女子寫電子郵件到新北市海上救生協會,「本人7/22在翡翠灣戲水被浪捲走,遇貴協會舉辦公益活動,即時將本人和外子搶救上岸,當時驚魂未定不知是哪位無名英雄搭救,心中感恩的情緒一直湧上心頭,特別發訊息表達感謝! 同時也想捐款.表達我夫妻倆中心的感謝,並祝福協會英雄們 ~中秋佳節愉快!!」

新北市海上救生協會與陳女聯絡,得知她是醫院的護理師,婉拒她捐款但邀請她日後參加公益活動,發揮她的護理專長「一起救人」。

中時電子報 劉峻谷

相關文章

分享