iPhone XS號稱最堅固玻璃!殘酷測試耐摔度結果驚人

今年iPhone發表會上宣稱,這一次推出的iPhone XS以及iPhone XS Max擁有「世界上最耐用的玻璃」,因此一開賣之後,馬上吸引許多國外YouTuber拍攝各種殘酷測試,包括耐刮力、耐摔度等。

YouTuber「JerryRigEverything」實際開箱iPhone XS Max給你看,並拿出不同硬度的刀具在螢幕玻璃上試刮,要測試這款手機的耐刮程度。結果卻是相當讓人大感意外,「JerryRigEverything」指出,iPhone XS Max 似乎無明顯比其他玻璃手機擁更強的耐刮力,因為影片中拍到,當使用硬度六的刀具刮螢幕時,就已經出現刮痕了。對此,「JerryRigEverything」認為,iPhone XS Max 螢幕的耐刮能力,其實和先前幾代的 iPhone 差不多。

知名外國測試團隊「Tech Smartt」則是針對耐摔程度做測試,特別在開賣首日,買了 iPhone XS 與 iPhone XS Max,分別與iPhone X做比較。

「Tech Smartt」首先從約一公尺高度測試,大約就是褲子口袋到腳底的高度,iPhone XS摔下後幾乎毫髮無傷。接下來模擬使用者講電話時,手機不小心落的情形。改以耳朵高度為測試高度,結果iPhone X的螢幕邊緣出現破裂、iPhone XS幾乎毫無損傷、 iPhone XS Max則是邊緣出現擦傷,但所幸正面螢幕沒破裂。

最後進行殘酷三公尺高度的摔落測試,又是 iPhone XS表現最好,僅機身邊緣出現擦傷,正面螢幕無破裂;其次完好的是iPhone XS Max,也許是因為機身重量較重、再加上是螢幕正面著地,所以讓它難逃玻璃破裂的命運。摔得最慘的是iPhone X ,不僅正面螢幕有裂痕,背面玻璃蓋也碎裂。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享