「台灣巴菲特」吸金40億 躲陳幸妤社區烤肉落網

自稱「台灣巴菲特」的億圓富集團總裁周姓男子,被控非法吸金近40億餘元遭法辦,去年卻在檢調搜索時溜走,新北地檢署發布通緝。而周男昨(24日)在台南一處豪宅社區落網,前總統陳水扁女兒陳幸妤也住在該社區。

億圓富集團總裁周男化名「陳子龍」,向投資人誑稱公司旗下跨足渡假會館、不動產、食品等20多間公司,未來還會上市上櫃,再以「聘用投資人為顧問,給付顧問費名義」、「質押股票」、「點數購買電子商務商品」、「每月繳交定額互助款」等4大手法吸引數百名投資人砸錢投資,豈料投資人賠得血本無歸。

《鏡週刊》報導,周男去年在檢調搜索時,趁機從窗戶溜出去,逃得人影無蹤,調查局日前掌握周男藏身處,人就藏在台南一處豪宅,周男在中秋節與女友烤肉,調查員埋伏伺機而動,再一舉將人捉住。

週刊報導,周男藏身的這處社區,前總統陳水扁女兒陳幸妤也住在該棟豪宅。曾有媒體報導,陳幸妤2016年以4千萬購入台南一棟豪宅大樓,最低總價2800萬元。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享