高雄》老是搞陳其邁?朱學恒喊:大人冤枉呀!

宅神朱學恒近來被指是不是槓上民進黨高雄市長候選人陳其邁,先是質疑時代力量主席黃國昌批判黑金二代,但卻又和陳其邁站台,不是打臉昌神的臉,遭黃國昌反嗆;而後又貼出台獨覺青的不挺民進黨的文章,讓外界打趣是不是槓上陳其邁?對此,朱學恒喊冤真的不是呀,冤枉他了!

朱學恒於政論節目《年代向錢看》中表示,有很多網友問他,為什麼最近都是貼陳其邁的文章,對此,宅神喊冤,他真的沒有要搞陳其邁,因為近來在討論高雄的經濟問題時,有很多網友就分享文章給他,他只不過是貼了幾篇文章而已罷了,就說他要搞陳其邁,真的很冤枉呀。

其中一篇文章有個覺青提到自己是挺台獨的,但他在高雄真的沒賺到什麼錢,也沒有好薪水,很多錢都被老台獨賺走,他根本什麼都沒有。他表示今年投完票,或是可能他也不投票,他就不再投民進黨,要上來台北找工作賺錢。而且要知道不是沒個幾個覺青可以是北農總經理吳音寧呀!

另一篇分享則是一個高雄在地人的心聲,這位網友是在高雄經營一間手工仙草芋圓冰店,可是他一路做到現在16年,只有在跟老婆新婚蜜月旅行時才去過日本,後來再也不敢走,連小孩也不敢生。他說因為在高雄,他繳完房租,付完水電,付完員工薪水之後,真的剩沒多少錢了,更直接表明明年要結束營業。他感嘆身為高雄人,都曾經擁有希望跟夢想,但不是高雄人,真的不知高雄有多慘!

朱學恒也直言,過去二十年,高雄不是國民黨執政而是民進黨長期執政的地方。因此現在高雄的風吹向韓國瑜,雖然他也不知韓國瑜是否真能改變高雄,但是那又如何?民進黨現在真的要了解一件事情,現在的民進黨真的在跟民眾對抗,不要一有事都講說這是國民黨怎樣。政客「就像尿布一樣,髒了要換」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享