高雄》韓國瑜緊咬陳其邁 張亞中曝民進黨將出大絕招!

高雄市長選舉,國民黨參選人韓國瑜的聲勢看漲,顯有翻盤之勢,使得民進黨參選人陳其邁不得繼續冷處理。台大政治系教授張亞中認為,接下來民進黨將靠「抹黑」韓國瑜來打接下來的選戰。

韓國瑜力戰綠營鐵票倉高雄,起初外界並不看好,但隨著選戰接近,韓國瑜民調僅以些微之差落後陳其邁,且高雄在綠營長期執政下不見起色,外界關注韓國瑜是否能翻轉選情。

張亞中在《海峽衛視》節目點出,高雄市長選戰,剛開始民進黨認為勝券在握,沒有把韓國瑜看在眼裡,用冷處理方式應戰。隨著做事差,韓國瑜在高雄的聲勢也逐漸上漲,最近民意調查都在1到2個百分點。張亞中說感覺到民進黨緊迫,且要改變戰略。張說好的方面就是要宣揚在高雄政績,但他說高雄這幾年經濟發展不好,關門商店比比皆是,人才外流,經濟蕭條。

民進黨接下來能打什麼牌?張亞中說接下來的就是「抹黑」,要對韓國瑜進行攻擊,包括說韓國瑜從政從來沒有在高雄喝過一滴水。第二策略要轉移焦點,說韓國瑜醉翁之意不在酒,選高雄市長是煙霧彈,實際是要累積能量,進而選黨主席。

張亞中說未來兩個月變化大,不過大方向是確定的,隨著民進黨中央施政不好,民進黨要如何用策略性操作、技術性選戰方式扭轉情勢,值得外界關注。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享