Adam生日快樂!林可彤曝「職場媽媽」心聲 曾反問自己:這樣值得嗎?

藝人林可彤嫁給任職外商銀行高層的老公Tom後,於去年九月生下兒子Adam,今(25)日,是Adam的一歲生日,她也在臉書寫下這一年升格當職業媽媽的心路歷程,她透露有了孩子後,自己的時間大幅減少,甚至問過自己:「這樣值不值得?!」

▲林可彤一家四口生活超甜蜜,讓不少粉絲都十分羨慕。(圖/取自林可彤臉書 )

林可彤在Adem滿一歲的前一天,在臉書分享當新手媽媽這一年來的心得,「新手媽媽的第一年真是血淚交織啊!對寶寶的愛是一天天的增加,但情緒失控或陷入低潮的時候也不少」,她表示還是很不習慣所有的時間都被寶寶佔據,每天重複著餵飯、陪玩、洗澡、哄睡之間,每天日復一日,就算在寶寶睡覺前也不得閒,必須整理環境還有寶寶的衣服、食物,留給自己的時間也相對減少了。

她反問過自己:「這樣值不值得?!」,但這題或許只有同為職場媽媽的人才知道,「我們是放棄了多少才能陪伴孩子成長,每天忙進忙出的尋找自己與家庭的平衡,期許自己可以做一個家庭與事業都兼顧的母親真的好難好難,有好多要學習與努力。」她也期許自己能在忙碌之餘保持著好心情和耐心,珍惜和寶貝成長的每一天,「或許明年再看到這些文字已經能覺得這一切都太簡單了,我更成長茁壯了。媽媽們!加油,我們一起。」

▲寶貝兒子Adam滿一歲了!(圖/取自林可彤臉書 )

此貼文也讓不少身為媽咪的粉絲心有戚戚焉,紛紛留言鼓勵她:「真的值得 ,等到小孩能放手了,你就會回味回想,還好當初全心的陪伴,他的一點一滴你都能參與到」、「我懷了二寶後再回頭看,一切都不覺得辛苦了,加油!」(更多新聞就在中天快點TV)


(編輯/林孝芸)

相關文章

分享