新北》朱立倫最後一次總質詢 議員關心的卻是侯友宜

新北市議會25日展開本屆最後一次總質詢,也是新北市長朱立倫最後一次在議會接受議員質詢,第一天由民進黨新北市議會黨團總召李坤城、林銘仁、周雅玲、鍾宏仁、廖筱清、鄭宇恩與何博文輪番上陣,但議員質詢重點卻是侯友宜的「不安全說」、「八仙塵爆」,連侯友宜的政策議員也拿來問朱立倫,朱立倫在台上笑說,議員如果關心侯友宜,下一個會期可以請議員再來會問他。

民進黨議員在總質詢一開始,先送上一顆帶有侯友宜人象的氣球,象徵侯友宜很會膨風,還強調侯的政見都是抄襲朱立倫。

李坤城說,侯友宜對女性朋友爆出性騷擾言論,再矯情說自己「憨慢說話」企圖模糊帶過,應該立即向女性朋友道歉。

也有議員說,八仙塵爆很多傷者都沒等到應有的交代,中和大火侯友宜也說隔間套房應該從嚴追究,但現在新北市沒有任何改變,侯友宜卻早已辭職跑去選市長。

另外包括侯的都更三箭、三環六線到公托4年翻倍,議員都在討論侯的政見,認為侯在打臉朱立倫,指朱做得不好,說侯過河拆橋。

朱立倫答詢時笑說,蘇縣長很多政見也都抄襲他,連口號也類似,他也都笑笑,朱也對議員說,你們對侯友宜很有興趣,下個會期可以繼續在議場上問侯,議員跟侯友宜都可能站在這裡。

中時 葉德正

相關文章

分享