外籍英語師種大麻、傳教士收毒包裹 遭查獲送辦

台中市警局第一分局查獲多起毒品案,其中2起在台外籍人士涉毒。68歲加拿大籍補習班英文老師「喬治」在東勢區住處自行栽種大麻吸食,警方巧扮郵差探訪查獲大麻植株4株、種子27顆及大麻捲菸等,另住在中市北區查獲19歲美籍傳教士「馬汀」,海關查扣自美國郵寄給他的包裹內有可疑巧克力,經送驗竟是外塗巧克力、內含毒品的70顆膠囊,警方依毒品危害防制條例移送偵辦。

警方獲報台中市東勢區有1名外國人購大麻種子郵寄進台,自種大麻使用,警方日前向郵局協商借用郵務士服裝,巧扮郵差送包裹,到68歲加拿大籍、在補習班擔任英文老師的馬汀住處,確認種植大麻植栽,查扣大麻植株4株、大麻種子27顆、大麻花捲菸及栽種大麻器具等證物,並查扣毒咖啡17.7公克。

此外,海關通報查扣自美國寄送給住在中市北區的19歲傳教士「馬汀」包裹,內有可疑物品,經查驗居然是70顆內含安非他命毒品的膠囊,且膠囊外均塗上巧克力偽飾。警方通知到他到案說明調查,認為他涉嫌重大,依法送辦。

台中市政府警察局執行安居專案獲六都第1名,第一警分局查獲販毒藥頭15名、跨境運輸毒品4名,聲押13名、聲押率72.2%、准押10人、准押率76.9%,重大毒品案1件,獲分局甲組第2名。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑芬

相關文章

分享