新竹虐童案公部門挨批消極 警、社工澄清絕無此事

新竹3歲男童遭家暴受虐,傷痕累累且赤裸站在玄關,引起外界不捨及高度關切,警方及市府社會處受理後火速處理,不料連日來竟遭質疑態度消極,對此社會處及警方25日公開聲明,強調一切安置及積極處理作為,皆在爆料和媒體揭露前就已處理完成,程序迅速確實。

二分局長林崇志親上火線澄清,指相關流程皆依規定完成,22日下午2點接獲報案,3點22分就將兄弟兩人及相關人員帶往派出所接受保護,製作筆錄,社會處在晚上7點完成孩童安置,警方在當晚9點全部所有卷證,全案在網路爆料之前全部完成,動作迅速確實。

社會處副處長魏幸雯說,當天晚間社工與媽媽、姑婆討論後,就在同意下由媽媽及姑婆帶回安置,後續社會處也會研議長期安置計畫,針對男童爸爸跟同居人卻帶問題,也會提出獨立告訴,並採取法律行動剝奪父親親權和監護權,後續也會協助媽媽取得監護權。

連日來,網路間也散布疑似為男童父親的住處地址,有網友獲悉後,氣憤前往丟擲雞蛋或謾罵,警方也接連接獲報案,其中1間民宅遭搜擾攻擊,警方逮捕1位丟雞蛋民眾,依社會秩序維護法送辦,另間民宅則是被網友誤報,導致無辜屋主遭受騷擾,怒向警方提告妨害名譽。

中時 徐養齡

相關文章

分享