11家越南台商 有意返台掛牌

台商回台掛牌傳捷報!看好台灣資本市場優勢,11家有意回台掛牌之越南台商今(25)日在KPMG安侯建業率隊下拜訪櫃買中心,此為近期最大規模的台商返台考察團。

此行返台的越南台商,包括越南聚苯乙烯、凱勝家具(越南)、中譽精密工業、威信包裝工業、振泰織帶、孚思科技、長宏工業、鋒明興業、宜興國際、今立塑膠工業、佳日建築機電等,及與分別在香港及台灣掛牌之味丹國際及凱撒衛浴越南子公司。

櫃買中心董事長陳永誠指出,今年六月櫃買中心赴越南招商,他向台商建議東協經濟成長,台商應多利用台灣活絡的資本市場,利用IPO改善公司企業體質,引進台灣優秀人才,壯大企業本身競爭力。他坦言,或許是獲多數台商普遍回響,因此造就今11家台商近20人特別組團返台拜訪櫃買中心。

櫃買中心針對如何讓台灣投資人了解越南投資環境,吸引對越南返台掛牌台商之興趣,避免掛牌後淪為冷凍股等多項議題進行充分交流。而櫃買中心也提醒海外返台掛牌的企業必須強化公司治理並注意資訊透明、及時,以讓投資人充分了解。

工商 林昱均

相關文章

分享