賴清德稱5千坑洞證明雨大 網:少講幹話 快修馬路!

行政院賴清德25日赴立院進行823水災治水報告,藍委費鴻泰質詢時問及高雄市路面湧現逾5千坑洞,是否間接代表工程有官商勾結?賴清德回說,「5千多個坑洞足以證明雨下得有多大」,對此,網友批賴,「少講幹話,趕快修馬路」。

賴清德25日赴立院備詢報告表示,823的淹水原因各地不同,政府治水也要等藥效的發揮時間,費鴻泰再問,這次淹水後,高雄市區出現5千個坑洞,但柏油每隔2到5年一定會重鋪一次,為何會出現坑洞?足證明基礎工程未完善,且強烈懷疑其中有無官商勾結,賴清德回擊說,「這5千多個坑洞,正足以證明雨下得有多大」。

網友也紛紛抨擊,「少說幹話趕快修馬路」、「果然是宇宙世紀無敵幹話王」「幹話!人禍怪天災!民進黨專業」、「證明施政多糟,貪汙多嚴重吧!」、「證明民進黨執政20年連路都修不好」、「5千個坑洞不是偷工減料,而是證明台灣白痴到底是有多少」、「幹話又一則,永遠不知檢討的政府」、「高雄薪資六都墊底,賴功德:證明人有多笨!」、「反正就是死不認錯就對了啦」,更有網友呼籲賴清德「你敢公布台南市治水經費的流向嗎?」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享