迎賓河筏子溪「TAICHUNG」成打卡熱點 周邊亂象橫生

台中市政府打造筏子溪迎賓廊道,醒目立體文字地標「TAICHUNG」成為熱門打卡新地標。市議員陳世凱25日為民請命說,目前周遭設施嚴重不足,包括無路燈、停車格不足、路面不平整等;市長林佳龍強調,未來將與三河局等機關協調,逐步完善筏子溪迎賓河畔觀景環境。

市議員陳世凱、朱暖英25日在市政總質詢時,關心筏子溪迎賓廊道周邊道路、停車場、路燈等相關公共設施;朱暖英抨擊說,市府斥資鉅額公帑,卻因缺乏相關配套措失及建設,目前淪為藏汙納垢、雜草叢生。

陳世凱指出,目前卻發現周遭設施是嚴重不足,其中包括無路燈、停車格甚至連路面也非常不平整,這不但造成民眾的便,也可能造成台中市城市形象下降,陳世凱要求相關單位立即改善該道路,包括道路重新鋪設、路燈設置等等,以期改善成果帶來更大的觀光效應。

市長林佳龍說,筏子溪維護管理工作隸屬於水利署第三河川局,市府當初進行筏子溪迎賓廊道計畫時,已與三河局有多次協調,研議使用廊道對面的停車空地做臨時停車場,或運用不遠處的高架橋下空地增設停車空間。

林佳龍強調,市府規畫公共建設就像針灸療法,針對「一個點」做調整,周邊的環境也將逐步由民間、政府、中央協力完善;未來市府將積極與三河局及相關機關協調,逐步完善筏子溪迎賓河畔,提供更安全、舒適的運動及觀景環境。

中時 陳世宗

相關文章

分享