HTC區塊鏈手機十月開放預購 台灣列首發名單

區塊鏈商機大,宏達電(HTC)不放過!針對先前已經曝光過的HTC區塊鏈手機「Exodus」,宏達電方面今確認將會在10月份開放預購,台灣將會列入首發地區!

面對新興的區塊鏈技術,部分科技廠開始陸續研發相關技術,並期待能運用於當前人手一支的智慧型手機當中。雖然當前手機業務相當吃緊,HTC也沒放過這一波機會。《中央社》報導,針對HTC區塊鏈手機的首款作品「Exodus」,HTC區塊鏈長陳信生指出,他心目中的價格就是(比特幣)錢包的價格再加上手機價格,至於(Exodus手機的)最終定價數字將會在宣布預購時對外公開。

除了台灣將會列入Exodus手機的首發之地外,美國也將列入首發市場。此外,陳信生也透露,他認為區塊鏈手機在舊金山、柏林、紐約、新加坡、首爾、上海、北京等主要城市都有市場。而若想要打出名號,陳信升認為量能(出貨量)不是最大重點,而是要把安全性做到最好!

除了HTC Exodus手機之外,還有Sirin Labs的Finney手機(委託鴻海旗下的富智康代工)以及聯想的S5手機等等,都是以「區塊鏈手機」作為主打特色。就此來看,Exodus還沒真正上市,對手就已經出現。

以HTC如今的業務情況來看,公司研發以及業務可說已傾向VR(虛擬實境),而非智慧型手機領域。在HTC在智慧型手機市場的市佔率面臨極大挑戰的階段,再推出區塊鏈手機能實際為公司的營收帶來多大正面的幫助,還是只會讓續創新低的營收數字再度寫下低點,將是除了Exodus本身的特色與功能外,另一個令人矚目的焦點。

另外值得一提的就是,旗下首款區塊鏈手機被HTC命名為Exodus,翻出來就是聖經「出埃及記」之意。出埃及記中記錄了以色列人出埃及、跨越紅海進入應許地(迦南地)的過程。就此推敲,HTC將新機命名為Exodus,有著期待跨越智慧型手機擁擠紅海,期待能邁向另一嶄新開始的意義。不難看出,HTC對於Exodus應該是給予厚望。然而聖經中,以色列人想要出埃及走向迦南地,過程中充滿嚴峻挑戰。這恰巧也與HTC當前在智慧型手機領域與虛擬實境領域都腹背受敵的景況相當接近。究竟Exodus有沒有機會帶領HTC成功跨出埃及找到豐盛的流奶與蜜之地,各界想必都在關注。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享