柯P愛搞網路不修馬路 花錢卻未改市民苦

每天搭公車或公務車上下班的柯P,鮮少在台北市街頭騎車開車,幾乎無法感受一般市民使用道路的痛苦。每天騎車通勤的Kevin很無奈地抱怨,台北市路不平,常常騎到一半,車子就爆胎,不然就是避震器要常換,「到底台北市的路哪天才會變平的?」。

不只是機車族抱怨連連,今年剛當上新手爸媽的Peter一談到台北的路,也是怒氣沖沖難掩氣憤抱怨,「每次推小孩出門散步,台北的路真是讓人家想說,我的天,這哪裡是友善都市?」,台北的路平去了哪裡?

不只是民眾有感,台北市議員戴錫欽也曾批評,台北的路根本是「越野馬路」;國民黨台北市長候選人丁守中則認為,光是北市府旁邊的松壽路就沒有刨平,這樣的馬路隨處可見,根本是「古有路見不平拔刀相助,今有柯見不平卻充耳不聞。」

丁守中還拿出相關民調資料做為佐證,根據北市府去年的調查,道路是民眾最在意的公共建設,據北市府統計,柯P執政的三年內民眾抱怨道路品質不佳的件數超過5500件,且逐年增加,2015年約1099件,去年就暴增逾倍,高達2887件,市民對道路不滿程度的增加令人咋舌。

這項調查結果非常明確,丁守中分析,去年11月北市府調查有49.6%,將近半數的民眾不滿意北市的道路品質,他認為:「民調只供柯P參考用,因為柯P只搞網路,不修馬路,難怪民眾對道路不平超有感。」

不只批評柯P對民眾日常生活痛苦無感,丁守中也提出改善之道,他認為,台北的路要徹底做「深層換膚」,才能改善道路不平問題,這樣的「深層換膚」就是當年郝龍斌市長任內一直持續在做的路平專案。丁守中感嘆,「柯P根本就沒把路平當一回事,上任後就把路平專案取消。」

弔詭的是,雖然柯P沒有好好修路,道路預算卻逐年增加,讓人不禁質疑,「錢到底都花到哪去了?」據北市府統計,柯市府近3年編列道路維護預算,從2015年的8.28億元,一路成長,去年增加到13.54億元,預算成長逾六成三,民眾卻沒FU(感)。

丁守中質疑,柯市府不只道路預算逐年增加,平均下來,每年花10.66億元和郝市府的10.83億元,所差無幾,卻沒有效果,他痛批,「花一樣的錢,但柯文哲就是做的比較差,柯文哲為了追求假的行政效率,完全不顧工程品質,光榮城市破功。」

對於民眾不滿北市道路品質,柯市府強調,近5年考評都獲全台第一,丁守中對此批評,「柯市府說自己台灣第一沾沾自喜,又不敢跟國際大都會比較,如此井底窺天,怎麼將台北帶入國際競爭?」丁守中辦公室發言人詹為元也說,台北應該跟亞太主要大都市來比,而不是關上耳朵,充耳不聞。

丁守中說,道路雖然不是起眼的大事,卻是每天民眾切身相關的事,路不修好還會造成傷亡憾事,據北市府統計,郝市府時代路不平所導致的國賠案只有28件,去年柯市府卻已達66件,顯見民怨之深。

為了解決民眾切身相關的事,丁守中說,他當選市長後,會立刻搶救柯四年累績的449條大爛路,一定會把柯P過去忽視取消的路平專案重啟、加強,同時新增民眾對北市道路評分系統APP,被抱怨最多或評分太差的馬路施工包商就會被列為拒絕往來戶,讓民眾一起加入改善道路行列,讓台北人未來真的「路平」,成為名符其實的友善城市。

中時電子報 張怡文 陳慧仙 專題報導

相關文章

分享