杉林客庄葫蘆藝術文化節即將登場

高雄市杉林區公所為推廣在地文化及美食,舉辦「杉林客庄葫蘆藝術文化節」,將於9月29至30日在杉林大愛園區商業中心廣場前,進行葫蘆藝術文化節一系列活動。

杉林區是台灣瓜果蔬菜的出產重鎮,區內的特產葫蘆,發展出具有當地特色的瓠雕藝術,系列活動邀請全國各地瓠雕創作者,共襄盛舉展出全國葫蘆雕刻文化展,也邀請民眾上伊貝特網站報名參加「一日農夫杉林葫蘆文化知性之旅」行程,並且上網訂桌品嚐最具在地口味的瓜果客家創意料理,讓您一次嚐盡、大飽口福。

另葫蘆生態隧道裝置藝術將讓您大開眼界,現場也有農特產品展售市集,社區多元鄉野才藝保證趣味十足,葫蘆夜燈創意DIY大人小孩都喜歡,詳情請上臉書粉絲團「杉林客庄葫蘆藝術文化節」。

杉林區長鍾炳光表示,杉林客庄葫蘆藝術文化節以葫蘆意象來詮釋杉林區的「瓜果之鄉」和「瓠雕重鎮」,分別在農特產品行銷、客庄人文傳承和旅遊市場推廣三面向深度規劃,期待在「美食」、「藝術」、「觀光」等領域,讓杉林區開拓出廣為人知的區域特色,除展示客家文化與農業的緊密關係,又能將藝術與經濟兼顧,成就一番農村活力的新風貌。

中時 林雅惠

相關文章

分享