高檢署駁回再議 「憲哥」愛子吳睿軒緩起訴確定

綜藝天王吳宗憲的兒子吳睿軒上月在IG貼文揚言要炸台北市政府,引發喧然大波。士林地檢署傳喚吳後,給予吳睿軒緩起訴處分,期間1年,須支付國庫50萬處分金。檢方依職權將全案送高檢署再議,高檢署駁回再議,因此吳睿軒獲緩起訴確定,若1年內沒再犯罪,不會留下前科紀錄,將可望重返演藝圈。

藝名「鹿希派」的吳睿軒,因上月18日在IG貼文,「女友生病,要是沒有好起來,我就做炸彈、炸台北市政府、全民賠罪」,引發各界嘩然,吳宗憲不但怒斥兒子,還一度要求兒子退回演藝圈。

案經北市刑大科偵隊主動偵辦,警方通知吳睿軒說明後,依恐嚇公眾罪嫌將全案函送士檢偵辦。

士林地檢署8月24日首度傳喚吳睿軒,吳坦承貼文是由他撰寫,願配合檢方調查,庭訊後吳對於公眾人物發言不慎引起風波表示抱歉。

士檢認為,吳沒有前科,坦承犯行,表示後悔,犯後態度良好,經過這次司法程序應知所警惕,當庭要求吳書立悔過書,另須支付50萬處分金給國庫,給予緩起訴,期間1年。

士檢對吳睿軒案作為緩起訴處分後,即依職權將全案送高檢署再議。由於吳睿軒的處分金高達50萬,處分並不輕,高檢署認為緩起訴處分沒有問題,駁回再議,因此吳睿軒獲緩起訴處分確定。

依規定,吳睿軒在緩起訴1年期間內,繳清50萬元處分金,沒有再犯罪被起訴,緩起訴期滿後不會留下前科紀錄。

中時 陳志賢

相關文章

分享