櫻花妹行李忘拿 警兩三下找回

一對至彩虹眷村參觀的日籍芹川姊妹花,分別為25、26歲,不慎遺留行李箱於計程車後車廂,向中市警春社派出所員警尋求協助,員警不負所望,循線追查,順利尋回行李箱交回到姊妹花手中。

因聽來過台灣的友人說,彩虹眷村的童趣彩繪非常有趣,日前一對來自日本的芹川姊妹花,也來到台中想一探究竟,可是搭計程車的她們,下車太匆忙了,忘記拿擺在後車廂的行李,2人焦急得不知如何是好,在其他日籍遊客建議下,她們到派出所請求協助。

台中市警局第四分局春社派出所員警陳宏霖、鄭欣妮詢問下車地點,但姊妹倆人生地不熟,說不清楚,只好將她們載回現場,發現其下車地點,並無路口監視器,對來時路線亦未特別留意。幸員警判斷計程車應該會經過附近國小,經調閱國小監視器後發現,其下車時間,剛好有輛計程車經過國小前,因而順利聯絡到司機將行李送回。

姊妹倆見行李完好如初的送回身邊,都高興的連聲用中文向員警說「謝謝」,直說除了彩虹眷村外,台灣警察的友善是她們這次旅行最美的回憶,將把台灣的人情味銘記於心。

中時 黃國峰

相關文章

分享